Lenin Palhano no Terra Madre

A diversidade de sabores que nada pelos rios brasileiros será celebrada num evento realizado pelo restaurante Terra Madre, nesta quarta-feira (30/3), a partir das 20h. O evento Noite dos Peixes de Água Doce vai apresentar um menu degustação estrelado por estas carnes. Assinado pelo chef da casa, Ivan Lopes, e pelo sub-chefe, Lenin Palhano, o cardápio especial trará pirarucu, tambaqui e pintado, como base dos três pratos principais. Nas entradas, também farão parte do surpreendente roteiro gastronômico surubim e truta, além de outro habitante dos rios brasileiros, o jacaré. O preço por pessoa é de R$ 110,00, incluindo couvert, duas entradas, três principais e sobremesa (não inclui bebidas e taxa de serviço).  

“O público vai se surpreender com o sabor destes grandes peixes dos nossos rios”, conta o Chef Ivan Lopes. “Selecionamos carnes de grande sabor, que ainda são pouco degustadas fora da região norte do país. Para harmonizar e completar os pratos, demos prioridade a ingredientes brasileiros, como pupunha, mandioquinha, leite de coco e azeite de dendê”.

O Terra Madre já tem uma tradição em pratos com peixe. Um dos maiores sucessos da casa é justamente um peixe de água doce, o filhote, apreciado habitante dos rios amazônicos. Servido em crosta de amêndoas, está no menu da casa desde sua inauguração, há cinco anos. Ao que tudo indica, ele terá nova companhia no menu fixo do Terra. “Com este festival, vamos avaliar a repercussão junto aos clientes para incluir pelo menos um novo peixe de água doce no cardápio”.

CARDÁPIO

O menu da casa vai apresentar uma sequência com couvert, duas entradas, três pratos principais e sobremesa. O trio de delícias que estrela a noite traz: pintado assado com vatapá ao molho rústico de siri, tambaqui em crosta de coco com ratatuille brasileiro e espuma de capim limão e, ainda, pirarucu grelhado com dueto de palmito pupunha em gel de madionquinha. Nas entradas, destaque para a caçarola de carne de jacaré . Em tempo: a carne é legalizada, comprada de criadores credenciados pelo Ibama, sediados no Mato Grosso.

Confira a sequência completa:

COUVERT:

- Tartare de truta fresca, tapioca de carne seca, couscous paulista, caldinho tacacá e pães artesanais.

ENTRADAS:

- Carpaccio de surubim defumado com misto de brotos e vinagrete de maracujá.

- Caçarola de jacaré ao leite de coco e favas verdes com azeite dendê.

PRATOS PRINCIPAIS:

- Pintado assado com vatapá ao molho rústico de siri.

- Tambaqui em crosta de coco com ratatouille brasileiro e espuma de capim limão.

- Pirarucu grelhado com dueto de palmito pupunha em gel de madioquinha.

SOBREMESA:

- Dueto com mil folhas de cupuaçu e mousse de açaí com praliné de castanha de caju.

SERVIÇO:

NOITE DOS PEIXES DE ÁGUA DOCE

LOCAL: Terra Madre
END.: R. Desembargador Otávio do Amaral, 515
TEL.: (41) 3335-6070
DATA: 30 de Março
HORÁRIO: 20 horas
PREÇO POR PESSOA: Menu degustação – R$ 110 (bebidas e taxa de serviço não inclusas)