Chef Lenin Palhano traz novidades ao menu do C La Vie

Mantendo sua característica de sempre ter novidades no cardápio, o restaurante C La Vie acrescenta este mês uma seleção de nove pratos novos ao menu. As criações, assinadas pelo jovem epremiado chef Lenin Palhano, trazem uma tendência de valorização de ingredientes da gastronomia  brasileira e outras experimentações internacionais. São duas entradas e sete pratos principais com ingredientes especialíssimos e preparados com requinte e técnica para agradar os mais variados paladares.

Como entradas, o carpaccio de surubim defumado (R$ 26) e as Ostras gratinadas ao velouté de peixe (R$ 18) chamam a atenção. O primeiro combina os sabores ácido e doce, servido com molho de laranja e mel. A segunda sugestão confirma a identidade de Lenin com os frutos do mar.

Pratos principais

As opções de pratos principais que estreiam no cardápio são bem variadas. O polvo e o camarão rosa salteados em manteiga de coral (R$ 74) formam a companhia perfeita para o arroz negro, arrematados pelo molho massago. “É uma combinação harmoniosa que expressa anos de trabalho. O molho, a base de ovas de caranguejo, veio da cozinha japonesa e fecha com maestria a composição do prato”, explica Palhano.

Toques da comida regional do nordeste também estão presentes. O chef indica esta inspiração no Ravioli de carne seca na manteiga de garrafa ao molho de feijão de corda (R$34). Há ainda muitas opções de massas novas. Entre elas, o Nhoque de ricota e espinafre, recheado com brie ao leve molho de tomates frescos, camarões e vegetais (R$ 42).

Entre as carnes, outra surpresa é o Filet mignon de vitelo ao molho do vinho do Porto com polenta italiana cremosa, finalizada com risoto de amêndoas (R$ 64).  Em resumo, não faltam sabores para serem descobertos entre as novidades do C La Vie.

Chef Revelação

Reconhecido como Chef Revelação – Talento Jovem pelo Prêmio Bom Gourmet 2010, o londrinense Palhano assumiu o comando da cozinha do C La Vie em agosto de 2011, quando deixou o Terra Madre, restaurante do mesmo grupo, no qual era sub-chefe de Ivan Lopes. Ele estudou Gestão de Gastronomia na Opet e participou de diversos cursos, entre eles com o chef francês Laurent Suaudeau.

C LA VIE BRASSERIE – LOJA VINO! BATEL
R. Comendador Araújo, 970 – Batel
Fone: (41) 3029-9988
Horário C La Vie:
Segunda à quinta, do meio-dia às 0h
Sexta e sábado, do meio-dia à 1h
Horário Loja Vino! Batel
Segunda a sábado, das 10h às 23h